大学生村官 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018大学生村官面试技巧之应试三要素

2018-08-06 16:02:00 来源:北京中公教育

大学生村官考试:北京大学生村官网为广大大学生村官考生们提供村官考试题库,行测备考技巧,申论备考指导,公共基础知识,专业知识,新闻热点,考试时事政治热点。本文2018大学生村官面试技巧之应试三要素。更多大学生村官考试信息,请关注大学生村官网

 

面试本质是与考官的面对面交流。如何在短时间内或得对方的认可,需要我们在不断学习充实自己的同时,还需要掌握方式方法。唯有方法与实力并存,方能在众多人之中脱颖而出。中公教育专家在此为大家介绍三要素,希望能帮到大家。

一、气场

在与考官的面对面交流中,第一印象至关重要。如何给考官眼前一亮的感觉,就需要我们有强大的气场。首因效应告诉我们,第一印象在与人交流中占重要位置,唯有拥有较强的气场,才能让对方感受到你的自信,以及果断干脆的办事效率,这将为整个考试锦上添花,有加分的功效。具体来说,培养气场,需要从以下几个方面努力:

1、衣着得体:得体的衣着能够更好衬托个人的气质,不管是男生还是女生,衣着得体方能给人留下良好的第一印象,具体来说:女生着装需要注意裙装不宜过短,也不宜过长,裙长膝盖往上一点即可,不要佩戴过于夸张的首饰,上衣一般为有领衬衣,注意不能穿低胸装。男生则选择常规的衬衣,西裤即可,颜色自选,不用传统黑白配,但颜色不宜过于鲜艳。

2、举止恰当:面试过程中,举止仪表是否恰当直接关系到最终得分。一般做到自然大方即可,不要过于做作。

二、表达流畅

面试过程中,语言的流畅度是得分的关键因素,从一定程度上说,语言流畅度比答题内容更为重要,语言流畅度需要注意以下几点:

1、避免过多停顿,断句要恰当。在面对面交流过程中,容易因为考场的紧张感,导致说话不够流畅,适当的停顿可以缓解紧张情绪,但停顿要恰当,且不宜太长。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

博聚网