大学生村官 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

大学生村官:2018年8月4日时事政治|考试热点

2018-08-06 16:12:45 来源:北京中公教育

大学生村官:北京大学生村官网为广大大学生村官考生们整理了北京大学生村官:2018年8月4日时事政治|考试热点!更多大学生村官考试信息,请关注大学生村官网

 

一、国内时政热点

1.由商务部电子商务和信息化司指导,中华思源工程扶贫基金会牵头,联合部分电商企业等共同发起的中国电商扶贫联盟今天在北京启动。联盟将致力于挖掘贫困地区优质农特产品,打造农特产品明星品牌,促进农特产品产销对接,助推贫困地区农特产品生产与加工的转型升级,帮助贫困地区脱贫致富。同时,中国电商扶贫联盟现场发布229个“电商扶贫优秀农特产品”和185个“电商扶贫重点扶持农特产品”名单,覆盖全国21个省份的340个贫困县。

2.中国主要薯类作物年种植面积超过1.5亿亩,占全国可用耕地8%左右。其中,马铃薯和甘薯的种植面积和总产量均居世界第一位。薯类作物是我国粮食作物的重要组成部分,其产业发展对促进我国种植业调整,支持农业发展具有重要意义。

3.8月1日至3日,由联合国开发计划署与中华全国青年联合会共同主办的亚太青年领导力与创新创业论坛在北京举行。来自30多个国家的300多名政府官员、联合国代表、研究人员和青年创业者齐聚一堂,共商如何用实际行动落实联合国2030年可持续发展议程中的各项目标。

4.近日,中央财政下达2018年城乡医疗救助补助资金126.2亿元,加上已提前下达的107.9亿元和在新疆生产建设兵团部门预算中安排的0.9亿元,中央财政2018年城乡医疗救助补助资金235亿元已全部下达。

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

博聚网