银行 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 > 行测 >

银行招聘考试:模拟题(二)答案

2018-09-29 18:17:06 来源:北京中公教育

银行招聘考试:【中公银行招聘考试网】提供银行招聘考试行测复习资料大全,包括银行行测考什么内容、银行行测答题技巧、行测复习资料等。本文整理银行招聘考试:模拟题(二)答案,更多银行招聘考试信息欢迎访问中公银行招聘考试网


 

推荐查看>>>银行招聘公告职位表汇总

1.【答案】D。解析:由题意可知,7个杯子的杯口全部向上,要想将其全部翻转向下,那么要将每个杯子翻转奇数次,最后翻转的总次数也必须是奇数次。又知每次将翻转4个杯子,即相当于每一次翻转了4次,n次翻转之后相当于共翻转了4n次。4n不可能是奇数,所以不管翻转几次都不能达到使杯口全部向下的目的,选择D。

2.【答案】B。解析:根据题目可以知,奶+爸=100岁,奶-爸=22,解得奶奶今年61岁。

3.【答案】C。解析:第一次在天平两侧放两个球,如果重量一样,说明这两个要么是正品,要么是次品,标记好,取剩下的两个中的一个,换在天平上,如果新换上的重,则第一次的两个是次品,如果新换上的轻,第一次的两个是正品;还有一种情况是,第一次称的时候重量就不同,则轻的是次品,同样,第二次称的时候轻的也是次品,故最多2次。

26.【答案】C。解析:书的页码都是两个页码在一张,且连续的奇数和偶数在同一张上,故187、188是一张,剩余的都是单独的张数,故一共有11页。

5.【答案】B。解析:336÷42=8天,假设都是雨天则少卖48×8-336=48把,这少卖的伞是因为其中有几天是晴天,出现一个晴天少(48-32)=16把,则晴天有48÷16=3天,8-3=5天。

6.【答案】D。解析:(378-216)÷3=162÷3=54公里/小时。

7.【答案】C。解析:在自然数1至50中,所有不能被3除尽的数相加,肯定是3的倍数(因为1+2=3,4+5=9,…,49+50=99都是3的倍数)。选项中只有867是3的倍数。

8.【答案】B。解析:最不利原则解题,假设每次抽都是最差的情况,直到每种颜色的卡片各抽了3张,此时再抽一张,无论是哪个颜色,都一定有一个颜色有4张卡片颜色相同,故至少抽3×3+1=10张。

9.【答案】D。解析:车上所有乘客最多坐3站下车,始发站的乘客第四站全部都下车了,第二站上车的在第五站全部下车了,以此类推,第6站上车的第9站就全部下车的,故在最后一站下车的只有7、8、9站上车的,一共90人,注意,此处第十站为终点站,不会再有人上车。

10.【答案】D。解析:80和60的最小公倍数为240,即每240cm父亲就和儿子的脚印重合一次,12000cm内有50个240,所以有50个脚印重合,再加上开始起点相同,所以一共有51个相同的脚印。

点击查看原题>>>

北京人事考试网提醒您关注银行招聘考试推荐阅读资料:

银行招聘考试招考信息

银行招聘考试报考指导

银行招聘考试阅读资料

银行招聘考试题库





 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

博聚网