国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2019国家公务员考试行测每日一练数量关系模拟练习题答案10.18

2018-10-18 14:50:30 来源:北京中公教育

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练数量关系模拟练习题10.18

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、数量关系题库、数学运算、数字推理、数学公式等数量关系模拟题。本文整理国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练数量关系模拟练习题答案10.18,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

短信提醒>>>2019国考公告职位表抢先知晓

推荐查看>>>第十届中公杯【万人模块大赛 瓜分3亿公考基金】

【中公行测每日一练参考答案与解析】

1、正确答案【A】

解析:根据题意,知69、85、93对A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁团分成每组A人的若干组后还剩1人。

2、正确答案【D】

解析:①只投入一枚硬币,币值有1分、2分、5分、10分(1角)4种;

②投入两枚有1+1=2分,2+2=4分,5+5=10分,10+10=20分(2角),1+2=3分,1+5=6分,1+10=11分(1角1分),2+5=7分,2+10=12分(1角2分),5+10=15分(1角5分),共10种,其中2分、10分与①中的情况重复,因此投入一枚和两枚时共有12种不同币值;

③投入三枚时,可将以上投入两枚的情况,分别加1分、2分、5分、10分,从小到大取出7种不重复的币值为8分、9分、13分、14分、16分、17分、21分,此时共19种不同的币值。

则至少需要硬币1×4+2×8+3×7=41枚。

3、正确答案【A】

解析:方法一,依题意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,由①②得A=2C+D,结合③可得C=2D,因此A=5D,B=3D,代入④解得D=10,则4幅画总价为5D+3D+2D+D=11D=110。

方法二,依题意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,把这四个方程相加得到2C=A+B+C+D-70,则A+B+C+D=70+2C。因为每幅画的价格能被十万整除,70÷10=7是奇数,2C为偶数,所以总价除以十万后应为奇数(奇+偶=奇),直接选A。

北京中公教育官方微信

扫码关注北京中公官方微信,回复“试卷”免费领取19公考全真模拟试卷

 

推荐阅读》》》

2019国家公务员考试行测模拟练习题及答案解析10月汇总

2019国家公务员考试行测模拟练习题及答案解析9月汇总

2019国家公务员考试行测模拟练习题及答案解析8月汇总

2018国家公务员考试行测真题及答案解析

2018国家公务员考试申论真题及答案解析

国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试行测题库2019国考行测模拟题及答案

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

博聚网